红十字会如何办理公益捐赠《财政票据领购证?

红十字会如何办理公益捐赠《财政票据领购证》

全部回答

    根据财政部《 公益事业捐赠票据使用管理暂行办法 》第十条捐赠票据由独立核算、会计制度健全的公益性单位向同级财政部门领购。  第十一条捐赠票据实行凭证领购、分次限量、核旧购新的领购制度。
    第十二条公益性单位首次申领捐赠票据时,应当提供《财政票据领购证》和领购申请函,在领购申请中需详细列明领购捐赠票据的使用范围和项目。  属于公益性社会团体的,还需提供社会团体章程。
    财政部门依照本办法,对公益性单位提供的捐赠票据使用范围和项目迸行审核,对符合捐赠票据适用范围的,予以核准;不符合捐赠票据适用范围的,不予以核准;并向领购单位说明原因。  公益性单位未取得《财政票据领购证》的,应按照规定程序先办理《财政票据领购证》。
      第十三条公益性单位再次领购捐赠票据时,应当出示《财政票据领购证儿并提交前次领购捐赠票据的使用惰况说明及存根;经同级财政部门审验无误并核销后,方可继续领购。  捐赠票据的使用情况说明应当包括以下内容:捐赠票据领购、使用、作废、结存等惰况,接受捐赠以及捐赠收入的使用情况等。

      第十四条公益性单位领购捐赠票据实行限量发放,每次领购数量一般不超过本单位6个月的需要量。  第十五条公益性单位领购捐赠票据时,应按照省级以上价格主管部门会同同级财政部门规定的收费标准,向财政部门支付财政票据工本费。