传统照相化学腐蚀法制版有什么特点?

全部回答

   经由传统照相化学腐蚀法制得的印版是借助于墨槽面积相同、墨 槽深度改变来表现印刷品层次的。这种方式制版所用的底版不含有网 点,而是包含有连续的、有浓淡层次的图像信息。将此有浓淡层次图 像信息用紫外线拷贝在待腐蚀的制版滚筒镀铜层表面的碳素纸上,先 用热水显影后,再用氯化铁溶液进行化学腐蚀,即形成深度有差别的 墨槽。
  总之,照相腐蚀法制版现在应用较少,多为一些小型印刷厂采 用,其制版质量较差,用于生产中低档塑料包装印刷品。