慢慢来”这句话是什么意思?

“温开水泡茶——慢慢来”这句话是什么意思?

全部回答

    1、词语相关慢慢来,读音Màn man lái,是汉语词汇,解释为性情迟缓平和,也指这样的人。2、电影由江苏悌影艺腾文dao化传媒有限公司出品的新媒体电影《慢慢来》于2014年拍摄完成并于同年八月上映,由著名影视策划人高捷远担任导演。
  青年演员刘奕凯、张努白、徐慕达、黄迪出任影片主演。    3、孙燕姿歌曲《慢慢来》是孙燕姿演唱的一首歌,由陈镇川填词,李伟菘老师作曲,收录于2004年孙燕姿发行的第八张国语专辑《Stefanie》中。
  4、微电影这是一部由高捷远拍摄的青春、爱情、励志、梦想系列的网络新媒体微电影。5、邵伟轩、杨紫歌曲《慢慢来》是唐恬作词,吴梦奇作曲,邵伟轩、杨紫演唱的歌曲。

“温开水泡茶——慢慢来”这句话本指泡茶叶不能着急,转指人办事不慌不忙, 行动迟缓。出处:王跃文《国画》:“汪一洲 说:‘我正准备同几位副院长研究,派一些 教师出去寻找。过几天就放寒假了,到时 候我们可以考虑多派些人出去。’朱怀镜听 着心里就有火,人命关天的事,他还在温开 水泡茶慢慢来!”