一个中国电竞老观众的有感而发?

一个中国电竞老观众的有感而发

全部回答

    从wcg到现在的s比赛,我觉得自己也算是一个热爱中国电竞的老观众了。这次edg输了本身其实没什么,只是一个比赛而已,只是觉得好多观众实在太暴躁了。我曾是dota玩家,对dota感情很深,虽然早已不玩。
  我也是LOL玩家,偶尔会玩两把,看看s比赛。相对来说,我对dota感情更深一些。  记得dota2ti5结束,中国代表队只是获得234名。我记得在腾讯新闻的评论后面涌现loler的嘲讽和攻击让我挺难接受的。
  时至今日,看到那些喷子挨这么一耳光也算是一种快慰。但对于LOL比赛,我,即使作为一个dota玩家,依然希望中国俱乐部能够取得优秀的成绩。这无关游戏,而是因为这是属于我们的电竞。  我对uzi印象深刻,也挺喜欢曾经2夺亚军的皇族。
  此次edg失利,我想对所有关注这款游戏的中国玩家来说都是一种遗憾。我们失望悲伤甚至嘲讽谩骂,仿佛edg就是罪人。这让我记得在s3s4即使拿到亚军也被喷成狗的皇族。历史总是相似的。对手也在努力,成长,实力最强的世界第一也会变菜。
    菜,就是罪,就是应该被喷,但是,我觉得这种喷应该是源自于你对你喜爱的队伍,选手甚至这款游戏的爱。这种感情是恨其不争,是失望悲伤,也是积极鼓励,是厚积薄发,但绝不该是一种侮辱,耻辱。
  那些在场上拼尽全力的人没有罪,我相信他们对冠军的渴望绝对比作为观众的我们要强得多。    不骄不躁,努力,与时俱进,总有一天,我们可以的,我相信他们!这就是我要说的,看到edg赛后的评论,心里有些感慨。
  失利的因素是多方面的,与其谩骂选手,倒不如多讨论讨论战术。我看了几乎edg所有的比赛,感觉很多场都是在战术上被对手从头压到尾,我个人觉得战术策略的问题真的很难靠一两个选手的操作弥补。