共青团对团员进行处分须经过哪些程序?

共青团对团员进行处分须经过哪些程序

全部回答

    给团员以警告、严重警告、撤销团内职务、留团察看处分,必须经 团支部大会讨论决定,报团的基层委员会批准。给予团员开除团籍处 分,由团支部大会讨论决定,报团的县级或相当于县一级的委员会批 准。
  如果受到处分的团员是上一级党委管理的干部,应将处分决定报 主管的党委组织部门备案。   给团的县级以上各级团员会委员或候补委员以警告、严重警告 处分,必须经团支部大会讨论决定,团的基层委员会批准,报其所在 的委员会备案。
   给团的县级以上各级委员会委员或候补委员以撤销团内职务、 留团察看、开除团籍的处分,必须由其所任委员的那一级团员代表大 会或代表会议的半数以上,或由委员会全体会议三分之二人数通过, 报上一级团的委员会批准。
     给严重触犯刑律的团的县级以上各级委员会委员以开除团籍的 处分,由同级委员会的常务委员会决定。