什么是团员的被选举权呢?

全部回答

  团员的选举权与被选举权是统一的。凡具有选举权的团员,同时 也具有被选举权。被选举权是指每个团员在团内民主选举活动中,都 有被提名为候选人,被选为参加团的代表大会的代表和被选到团的 领导机关中担任领导工作的权利。

   团支部要切实保障团员的被选举权。同时,也要教育团员懂得, 被选举权不仅是一种权利,更是一种责任,是权利和义务的统一。大 家选举自己,是对自己的信任,应当不辜负大家的期望,要以高度的 责任感,搞好团的支部工作。