请问什么是个人修养的内涵?

请问什么是个人修养的内涵

全部回答

     个人修养古已有之,在我国具有悠久的历史和文化传统。一般而言,个人修 养是一种社会化文明行为,是人类不断进化、社会不断发展的客观要求和必然结 果,是个体在心灵深处、思想行为等方面所进行的自我认识、自我解剖、自我教 育和自我提高。
  在日常生活中,个人修养作为一种无形的力量,时时刻刻在规范 和约束着我们的一言一行、一举一动。  一个人只有真正具备了良好的个人修养, 才能被人们认可、赏识和接纳;一个领袖只有真正具备了高尚的个人修养,才能 被人们尊重、爱戴和推崇。
  此处的个人修养,所要探讨的绝非一般意义上的个人 修养,而是更多地侧重于共产党员的个人修养。所谓共产党员的个人修养就是指 党员为了实现党章要求,更好地履行党员权利和义务而自觉进行的锻炼和提高。   从主体上划分,党员的个人修养包括普通党员的个人修养和领导干部的个人修 养。
  从党员和干部在党内所处的地位和发挥作用来看,显然,我们党对于领导干 部的素质修养要求标准更高、尺度更严。实践证明,管理好干部、使用好干部, 对于党的事业意义重大。从修养内容上看,党员的个人修养可以分为思想修养、 治的基础性工程重点推进。
    ”®并从以下几个方面进行了充分布局。一是完善制 约和监督机制,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。二是确保权力正确 行使,必须让权力在阳光下运行。三是要坚持用制度管权、管事、管人,建立健 全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。
  四是 健全组织法制和程序规则,保证国家机关按照法定权限和程序行使权力、履行职 责。    五是完善各类公开办事制度,提高政府工作透明度和公信力。六是重点加强 对领导干部特别是主要领导干部、人财物管理使用、关键岗位的监督,健全质 询、问责、经济责任审计、引咎辞职、罢免等制度。
  七是落实党内监督条例,加 强民主监督,发挥好舆论监督作用,增强监督合力和实效。