相对值测量法的测量原理是什么?

全部回答

  相对值测量法的测量原理是: 相对值测量法是指选择一台与被试设备匕并联的其他 电容型设备作为参考设备,通过串接在其设备末屏接地线上 的信号取样单元,分别测量参考电流信号和被测电流信号, 两路电流信号经滤波、放大、采样等数字处理,采用谐波分析法 分别提取其基波分量,计算出其相位差和幅度比,从而获得被试 设备和参考设备的相对介损差值和电容量比值。
  考虑到两台设备 不可能同时发生相同的绝缘缺陷,因此通过它们的变化趋势,可 判断设备的劣化情况。