请问失业保险缴纳比例是多少?

全部回答

     缴费单位按其参加失业保险的全部职工工资总额的2%缴纳失业保险费,缴 费个人按照本人工资总额的1%缴纳失业保险费。 2016年4月13日,国务院常务会议研究通过了《关于阶段性降低社会保险费 率的通知》,确定从2016年5月1日起,进一步阶段性降低失业保险费率,可以阶 段性降至1%~1。
    5%,其中个人费率不超过0。5%。比如上海2016年3月21日宣 布,从2016年1月1日起,失业保险单位缴费费率下调0。5个百分点。 无法核定缴费基数的缴费单位和缴费个人,按照当地上年度同行业在岗职工 平均工资核定缴费基数。
  缴费单位招用的农民合同制工人本人不缴纳失业保 险费。     进人再就业中心的下岗职工按当地上年度社会平均工资60%的3%由再就业 服务中心缴费,个人不缴费。
   非正规劳动组织的从业人员在3年优惠期内,个人按当地上年度社会平均工 资60%的1%缴费,单位不缴费;期满后正常缴费。协保人员按当地上年度社会平 均工资60%的1%缴费,个人不缴费。