儿童房地面 太光滑会影响风水吗?

全部回答

  儿童房的地面不宜装饰得太光滑,也 不宜铺设镜面地砖(镜面地砖是指能照见 人影的光面砖),因为地面上照出影子会 让人感觉不适,如果接触到水会很滑,对 孩子不安全。儿童房始终要把安全放在第一位,如果孩子的安全都保障不了,谈何 快乐成长。
  儿童房的装修材料最好选择一 些易于清洗、更换、防滑且安全性好的装 饰材料,如普通粗面吸水地板砖、木质地 板等。这样可避免孩子玩耍时滑倒摔伤, 为孩子创造一个自由、安全的活动空间。