什么是铁质缺失?

全部回答

       有些孩子可能会出现铁质缺失,特别是学步的孩子或者是青春期的少年。铁质缺失可能会引起贫血,然后就会出现以下的症状:   1、身体疲劳虚弱   2、肤色苍白没有血色   3、心跳很快或者心脏有杂音   4、脾气暴躁   5、减少食欲   6、头昏眼花   如果你的孩子有以上的症状的话要立刻找医生,只要一个简单的血液测试就能够诊断出他是否贫血,医生就可以开药进行及时的铁质的补充。
    但是过多的摄取铁质又可能会引起其他的健康问题,所以在给孩子服用铁质补充剂之前一定要先咨询医生的意见。