什么叫烷烃?什么叫正构烷和异构烷?

全部回答

  分 子 中 各 个 碳 原 子 用 单 键 连 接 成 链 状 ,而 每 个 碳 原 子 余 下 的 化 合 物 都 与 氢 原 子 相 连接 ,因 此 把 这 类 烃 叫 烷 烃 ,也 叫 饱 和 烃 。
   烷 烃 分 子 中 各 个 碳 原 子 可 连 接 成 直 链 状 ,也 可 能 在 直 链 上 带 有 一 些 支 链 。通 常 把 直链 烷 烃 叫 正 构 烷 ,把 带 支 链 的 烷 烃 叫 异 构 烷 。