防治黄瓜霜霉病的办法有哪些呢?

防治黄瓜霉病的办法有哪些呢?

全部回答

     黄瓜霜霉病的防治措施:①农业防治:选用抗病品种,并注意茬口轮作。 实行地膜覆盖,降低湿度。适当增施磷钾肥,提高植株的抗病 力。结合绕藤、整枝、打病老叶,增加通风透光,减少田间菌源。
   浇水选晴天上午进行。②药剂防治:作为病害预防或在发病 初期可选用250克/升嘧菌酯悬浮剂(阿米西达)1 200〜1 500 倍液,或50%烯酰吗啉可湿性粉剂(阿克白)600〜800倍液,或 687。

     5克/升氟菌•霜霉威悬浮剂(银法利)600〜800倍液,或 72%霜脲•锰锌可湿性粉剂(克露)600〜800倍液等药剂均匀 喷雾,每隔7〜10天一次,连续2〜3次。重病田视病情发展,必 要时要增加喷药次数。