“履新”一词的意思的是什么呢?

全部回答

    编者认真捧读这些来自天南地北的建议, 决定在保留读者热忱肯定的基础上,做一下 履新。首先,扩大信息量……其次,尽可能 地每期作一本重点书的专题介绍……第三, 加强趣味性与读者的参与性。
   上文作者显然没有理解“履新” 一词的 正确含义,将其当成革新、改革之类的意思 来用了。   “履新”指的是官员就任新职,如:“为 民、务实、清廉,八省市区新任领导人履新 感言。
  ”例句说的是报纸版面的改革,用“履 新”明显不对,宜改为“改革”、“革新”等。 “履新”是一个书面用语,平常口语中用 “上任”之类的说法就可以了。