旅行常识中登山时会出现哪些状况?

全部回答

    对于评估何种是紧急装备是相当困难。因为携带不够无法应付突发事故,带多又增加背负重量与不舒服。
    一般会出一些状况有(1)迟归,(2)耗尽体力,(3)恶劣天候,(4)夜行军,(5)人员受伤或生病,这类的状况通常是连续发生如遇恶劣天候可能出现耗尽体力或迷路导至迟归,露宿等一连串的事情状况,不论行走於任何路线有些装备是基本的必须品不可忽视,它可确保遇到紧急状况或未知的状况让你安然渡过,而那些装备是基本的确保装备须盘算清处,因为带多会增加背包的负重减缓行进速度,如露宿袋的争议,因为有些认为露宿袋不是必需品除非你开始就认为自己常会面对露宿问题。