双组分油墨加入硬化剂有何注意事项?

全部回答

  有时根据产品的后加工及使用条件,需添加一定比例的固化 剂,以强化油墨的皮膜性能。硬化剂加人时,需与二倍量以上的稀 释溶剂混合均匀,再加入到经稀释的油墨中,同时不断搅拌,确保 硬化剂与油墨均匀混合。
  禁止将油墨先倒人墨槽后,再加入硬 化剂。当使用旧墨或印刷不停机连班操作时,由于长时间的印刷后, 环境中水分不断进人墨槽油墨中,会很快地消耗硬化剂,引起硬化 剂量的不足,因而要注意固化剂的失效引起的潜在质量问题。
  例 如,双组分白墨24 h后再利用时应补加相应的固化剂。