轴线位置在施工图中是怎样标注的?

全部回答

    轴线位置在施工图中是这样标注的: (1) 轴线在图中是用来确定建筑物主要结构和构件的位置及其尺寸的,所以建筑物主要承重构件都应画出定位轴线,如墙、柱、梁、屋架等。 (2) 定位轴线应用单点长划线绘制,编号注字在轴线端部的圈内。
  圈应用细实线绘制,直径为8〜10mm。   (3) 平面图上轴线编号应注在图样的下方与左侧。横向 编号应用阿拉伯数字从左至右顺序编写,竖向编号应用大写英 文字母从下至上顺序编写。
   (4) 对于一些与主要承重构件相联系的局部构件,其附加 定位轴线的编号应用分数形式表示。