丝瓜对水分有哪些要求?

丝瓜对分有哪些要求?

全部回答

    丝瓜幼苗期需水较少,抽蔓和开花结果期需要较多 的水分,土壤以经常保持潮湿为宜。丝瓜是最耐潮湿的瓜类蔬菜,在 雨季即使受到雨涝或一定时间的水淹,也能正常开花结果。普通丝瓜 较有棱丝瓜的耐湿性更强。
  但连续的大雨、长时间的水渍,会造成土 壤空气不足,影响根系正常生长,进而引发病害发生甚至死秧。    在光 照和温度较适宜的条件下,75%〜85%的空气湿度和65%〜85%的 土壤相对含水量,对丝瓜的生长发育最有利。
  丝瓜不同生育期对水分 的要求是发芽期要求水分较多,以利于快速出苗。丝瓜根系发达,有 较强的抗旱能力。但在过于干旱的情况下,果实易老,纤维增加,品 质下降。