吴刚为什么砍月宫里的桂花树?

吴刚为什么砍月宫里的桂树?

全部回答

    吴刚砍桂花树,故事情节没有嫦娥奔月曲折。他原先也 是凡夫俗子,是西河人,跟着神仙学习各种技能。但是不用 功,门门功 课落后。神仙老师一怒之下,仙袖一挥,把他甩 上了天穹,丢进广寒宫罚做苦役,去砍那棵桂花树。
  什么时 候树被砍倒,吴刚什么时候才能恢复自由。那棵桂花树是棵 五百丈高的神树,吴刚只要用斧子砍开一个口,那伤口立刻就痊愈,就和没受过斧砍一样,这样吴刚就需要日日夜夜没 完没了地抡斧砍下去。  砍伐桂花树的劳役就犹如一条无形的 锁链,牢牢束缚着吴刚。
  可见中国人是多么重视学习,神仙 老师对坏学生吴刚的惩罚是多么地严厉。吴刚在月宫里砍树 的惩罚,换取来的倒是长生不老。至于桂花树,那也是人间推崇的一种神奇的树。我们中 国人认为,每当八月桂花飘香,月满风清中秋节来临时,桂 花香就越发浓郁。
    广寒宫里的桂花同样飘逸着异香。