安装钻探设备如何选择地盘及平地时应注意什么?

全部回答

     安装钻探设备的地盘选择应根据以下原则: (1)地盘的位置要由设计钻孔位置来确定。 (2)地盘的面积应根据不同类型钻探设备、辅助设备及循环系统 来确定。 (3)地盘方位:垂直钻孔的地盘只考虑能够布置全套设备、辅助 设备和当地的季节风向即可。
  夏季应尽量使钻机前方正对主导风向, 冬季则应背主导风向。  对斜孔来说,是钻孔方位决定地盘的方位,应 使地盘的纵长中心线与钻孔方位线相一致。 (4)平地盘时,应尽量减少土石方工作量并修在稳固地带,地盘 要求平坦、坚固。
   (5)在平地修筑地盘要求修得平坦、坚固、挖好排水沟即可;在 倾斜地面修筑地盘,在保证质量的前提下,采取削低高坡的办法。  也 可采取少填方的办法解决,但填方部分要夯实,以防产生不均匀 沉降。