全空气空调系统的缺点是什么?

全部回答

优点:全空气空调系统对空气的温度、湿度、洁净度、空气流速、氧气含量、噪音等参数进行调节和控制。满足以上条件外还可对致病源的病菌、细菌进行消杀、PM0.3、挥发性有机物、其他有害物质进行去除,时刻保持室内环境的健康舒适。缺点:初投资较大;200平方以内房子性价比最高;层高问题局部会有影响主要在梁下;品牌要有过硬的技术基础和规范的施工团队。

全空气空调系统的缺点为: (1)机房面积大,风道断面大,占用建筑空间多; (2)风管系统复杂,布置困难; (3)—个系统供给多个房间,当各房间负荷变化不一致时, 无法进行精确调节; (4)空调房间之间有风管连通,形成交叉污染; (5)设备与风管的安装工作量大,周期长。