锤片式粉碎机的做法原理是什么?

全部回答

    锤片式粉碎机主要由转子、筛片、进料机构、机 壳和操%门等组成。锤片安装在转子上,转子包围在不动的 冲击f板和圆筒筛板内,物料被引入冲击齿板、筛板和旋转 锤片之间的空间受到粉碎作用,然后受到捶片的打击而成大 小不一的碎粒。
  此外,物料层在筛子区段以很快的速度移 动,在后齿板段,物料颗粒在锤片处抛开击向齿板,而后又 在锤片的打击下重新下落。    总之,物料经锤片的撞击、剪切 和摩擦等综合作用,小于筛孔的粉料在吸风装置的作用下从 筛孔排出。

  捶片式粉碎机按进料方向可分为切面进料式、轴向进料 式和径向进料式;按筛片的形式可分为底筛式、环筛式和水 滴式等。锤片式粉碎机应用范围广,适应性强,产量高,能耗低 并且操作方便,是广泛应用的一种粉碎机。