为什么不可将重要任务一口回绝?

全部回答

  上级将一项重要任务托付给你,你本可以承担,却一口回绝;同事临时有事,将一 项重要任务转托给你,当然将功劳也一并给你,你完全有时间也有能力去做,却一口回 绝;别人怀着很大希望请你完成一项重要任务,你确定自己做不了,就一口回绝。
  一口回绝重要任务,容易让托付者失望,对彼此间关系的发展和对方对你的印象都 没有好处;这样做容易让别人误认为你傲慢、懒惰或者害怕承担责任,以后即使再有类似的任务,对方也不会交给你。因为你伤了对方的信任,以及对方的“面子”。