吴哥窟的景点小大外都包含了吗?

全部回答

    感谢邀请楼主其实不必刻意去记寺庙的名字了,多看几篇游记,对寺庙名称就会有个大概的印象;看别人的照片也会增加印象。吴哥的大小外圈基本已经涵盖了整个吴哥群的大抵数主要寺庙,由于有些太远或者太破旧就没必要了。
  楼主只要跟着一个比较好的司机按圈走就可以了,最重点的寺庙好司机都不会让你错过的。  关于寺庙之间距离的问题回答如下:1,大小外圈的概念代表了寺庙之间距离的远近程度。小圈内的寺庙距离都比较较近,尤其是吴哥通王城中心区域的巴戎寺,巴方寺,空中宫殿,斗象台,癞王台,这几个地段很近;大圈寺庙的距离比小圈的要远点;外圈寺庙的距离比较最远。
  2,一般司机不会约好在下个寺庙等你的,由于距离都比较远,如果都让你自己走了,那就没必要包车了。  但有时司机会在某个寺庙的某个入口处放你下来,接着跟你约定在这个寺庙的另一个出口等你,比如:圣剑寺,塔布隆寺;这样可以避免客人走冤枉路,也能节省时间;但是上面所提到的吴哥通王城内的那些寺庙是个例外(巴戎寺,巴方寺,空中宫殿,斗象台,癞王台),由于这些寺庙特别近,需要游客自己步行参观,所以一般司机会在巴戎寺把游客放下,接着约定在癞王台前的停车场等你们,但司机都会告诉你停车场的位置在哪里,所以不用特别担心。