生命何时在地球出现?

全部回答

     没有人知道生命在地球上出现的准确时间。原因之一是,早期生命是单 细胞微生物,死后柔软的部分很易腐烂消失,所以我们不可能找到它们的遗 体。此外,微生物太小,很难在古代岩石中检测到。
  一些现代病毒有18纳米 (180亿分之一米), 现代细菌通常有1000纳米,它们比早期微生物大多了。     另外,由于科学家找到的化石太少,所以我们很难知道最早生命的真实 形状。

  科学家相信早期生命是由原生单细胞组成的,并发源于海洋。原因很简 单:生命需要一个过滤器,以免受到来自太阳的紫外线辐射——海水可以提供 这样的保护。 尽管无法确定,但据科学家们估计 , 首个生命始于40亿年前,这些微生 物赖以生存的不是氧气,而是二氧化碳。