浏阳霉素防治对象和使用方法有哪些?

全部回答

    浏阳霉素的杀螨谱很广,对各种作物上的蜗类都有很好的毒 杀作用,经试用可防治螨类计3科12种。叶蛸科:朱砂叶蝴、两点 叶蜗、截形叶蝴、神泽叶蜗、山楂叶螨、苹果全爪螨、柑橘叶蜗;跗线 蛸科:侧线跗线螨;瘿蜗科:梨瘿螨、柑橘锈壁虱、茶橙瘿蜗、枸杞瘿蜗等。
  (1)叶螨的防治。  使用浓度为50〜66。7毫克/千克(折合 10%乳油2 000〜1 500倍液),在棉花叶螨发生初期喷雾 使用。辣椒二斑叶螨的防治。使用浓度为50〜66。

   7毫克/千克 (折合10%乳油2 000〜1 500倍液),在辣椒二斑叶蟥发生初期喷 雾使用。柑橘红蜘蛛的防治。  使用浓度为50〜100毫克/千克(折合 10%乳油2 000〜1 000倍液),在柑橘红蜘蛛发生初期喷雾使用。