男人的寿命为何大部分都比女人的寿命短?

全部回答

  你好! 为什么男性寿命比女性短,这是自人类进化以来一个恒久不变的话题和事实。对此研究人员和相关人员都有一些总结。其顺口溜是:男人有泪不轻弹,男人有话不爱说,男人有病不去看,男人有家不愿回。

  其实,这些总结是远远不够的,因为在造成男性寿命比女性短的因素中还包括男人其他的一些性格、生理特征和社会压力。比如,男性基础代谢高,爱逞强,生活方式有问题,争强好胜,爱冒险,火气大,爱酗酒,爱争战等等。

男人是社会的主体,对社会,家庭,事业的负责而为权力和金钱奔波劳碌明争暗斗,相对而言比起女人负担重得多所以男人比女人寿命可能要短一些!