新人应该怎么挑选婚戒?都有些什么讲究啊,详细一点的最好了

全部回答

    1、选钻戒之前,先确定自己一个心里的价格范围,因为不同的价格决定您最终能买到买到什么样的钻石戒指。不太准确的估计是:如果您买的戒指在1200元以上,钻石的价格通常成了决定您戒指价格的主要因素,所以您需要先去了解一下决定钻石价格的相关指标。
   2、买钻戒之前您先要确定钻戒的材质,钻戒的材质通常用白金和铂金两种,市场上白金的称呼18k白金、750白金;铂金常用来做戒托的有pt950和pt900。  白金硬度大,价格相比铂金要低,但时间久了有点褪色。
  铂金化学性质更稳定,价格也比黄金要贵,但质地相对黄金要软。如果您买的钻戒不是太贵,您一定要问清楚卖家钻戒的实际重量。特别是铂金钻戒,同样的款式不同的指圈号做出来可能相差几克。如果按铂金价格贵的时候计算,相差二克价格就相差上千元了。
    如果您最后收到的钻戒重量没有卖家当初承诺的那么重,您有权要求卖家退还多收的金价。