空调外壳是什么材料?怎么拆空调外壳?

全部回答

     空调在使用久了,难免会变脏或是出故障,这时就需要我们拆下空调外壳来清洁或是查找原因,那么空调外壳是什么材料?怎么拆空调外壳?下面装修之家装修网小编将为大家一一作出解答,希望大家看了以后能够有所帮助。
             空调外壳是什么材料?   空调内机的外壳是热塑性塑料,国内的一般是ABS材质和HIPS材质,日本进口产品也有用工程PP材质的,当然工程pp材质的最差,ABS材质容易发黄,但强度很好价格也贵,HIPS材质不发黄,强度稍微差点。
    空调外机的外壳材质一般是A3钢材质,厚度一般为0。6~1。0mm。   空调外壳清洗方法:   空调外壳是较难清理的,可以将抹布包在尺上,再蘸少许小苏打溶液去擦洗,就能很好地清理干净。
  详细步骤如下:   先取出一块抹布和一把尺子,将抹布固定在尺子上;再将小苏打溶入一个装修温水的盆子里;用固定在尺子上的抹布蘸一些小苏打溶液,润湿了就可以了;最后,反复地用蘸了小苏打溶液的抹布擦洗几遍。
    用一块干净的抹布把空调外壳擦干净就行了。           怎么拆空调外壳?   1、首先要关闭电源插座。
  最好是直接拔下插座,这个很关键,以免拆卸过程中发生触电、漏电的意外。     2、空调一般在出风口的下边上有2-3个隐藏的固定螺丝( 字的),有的在装过滤网的下边(中间位置)还有一个,需要将它们卸下来。
     3、卸下后用双手托住上壳体的两边,轻轻向上托起,把顶部的几个塑扣钩摘脱,就可以拿下面壳了。  外行人这种操作比较麻烦,有可能能卸下来,却装不上去。
     4、如果打开壳体只是为了去掉电线的话,在过滤网的右侧壳体上,有的会有一个方型的小盒盖,卸下来后,有可能就会看到接线柱,卸掉电线就可以了。如果找不到,最好请一个稍微懂空调的人来帮您一下了。
       以上就是小编为您带来的 空调外壳是什么材料?怎么拆空调外壳? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于空调外壳是什么材料有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。
     更多相关精彩阅读: 什么样的空调质量好?空调质量辨别方法 空调支架怎么安装?空调支架安装注意事项 空调结构有哪些组成?空调内部结构大全 空调过滤网怎么拆?空调过滤网清洗方法 如何自制空调?自制空调详细方法介绍。