韩国和中国到底哪个更强大?要客观的,

不要爱国就说中国更强,我要客观的~谢谢

全部回答

    其实这个问题很好回答,不知楼主是否了解朝鲜的布防。朝鲜全国据98年统计数据约有12000门炮,这些炮大约有3/5部署在韩朝边境,且基本都瞄准着汉城(貌似现在叫首尔)。偏巧韩国5000万左右的人口有一半住在汉城,美国几个智囊公司公开的预测,一旦开战,朝鲜可以在3小时内向汉城倾泄百万发炮弹,其结果就是韩国基本崩溃,至少出现600万难民。
      即使战后重建,乐观估计也只能维持20世纪八十年代水平。估计也是为此,在去年韩国收回军队指挥权(原本一直归美国指挥)之后,却坚决不接受自己军队的战时指挥权(貌似美国确实想给他们)。
  呵呵!没有潜力,没有纵深,缺少战斗素质(当年抗美援朝,中国军队绝大部分战绩可都在韩国军队头上)半个国家都在人炮口下面讨生活的国家,跟中国比?楼主开玩笑吧?哀哉,我们的邓子龙将军。