搜索
爱问首页 爱问商城

如何正确的给宝宝断奶?

如何正确的给宝宝断奶? 我家宝宝已经十六个月了,准备给他断奶,会不会有些早,这个季节合适吗?还有,我是一个人带宝宝,断奶有一定困难,不知各位宝妈有什么好办法?

5个回答

不早了,先增加辅食慢慢减少喂奶次数

不早了,先增加辅食慢慢减少喂奶次数收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好在春秋两季给断奶。1岁-1岁半期间的宝宝是最难断奶的,我是21个月时给宝宝断奶的,那时他也有点懂事能听明白话了,所以断奶比我想象的要容易的多,你挑的这个时候真的是很难断呢,因为真受不了孩子哭啊

最好在春秋两季给断奶。1岁-1岁半期间的宝宝是最难断奶的,我是21个月时给宝宝断奶的,那时他也有点懂事能听明白话了,所以断奶比我想象的要容易的多,你挑的这个时候真的是很难断呢,因为真受不了孩子哭啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始是白天吃奶粉,晚上吃母乳,适应了一星期,晚上也开始吃奶粉了。宝宝第一晚上吃得好,睡得也好;但到了第二晚上就开始闹了,以后就没有在闹过。一个人带孩子真的挺累的,建议断奶时最好还是有个帮手,要好多了...全部

刚开始是白天吃奶粉,晚上吃母乳,适应了一星期,晚上也开始吃奶粉了。宝宝第一晚上吃得好,睡得也好;但到了第二晚上就开始闹了,以后就没有在闹过。一个人带孩子真的挺累的,建议断奶时最好还是有个帮手,要好多了。否则晚上孩子哭着,奶又涨又疼,还要给宝宝冲奶粉······真的是手忙脚乱,太辛苦了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝也是我一个人带的,刚满一岁就断奶了。也许是孩子太皮了,感觉并没有想象中的困难。我是先锻炼他白天用奶瓶喝奶粉,先是白天不吃奶,大概一星期后就完全断了。

我的宝宝也是我一个人带的,刚满一岁就断奶了。也许是孩子太皮了,感觉并没有想象中的困难。我是先锻炼他白天用奶瓶喝奶粉,先是白天不吃奶,大概一星期后就完全断了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不知道从哪里听来的建议说是冬天不适合戒奶.如果开始戒奶的时候建议把奶挤出来加少许奶粉,看宝宝反映,慢慢加大奶粉的量.知道最后全部是奶粉,而且宝宝也适应就成功了.这样宝宝和大人都不痛苦.不过时间相应长点...全部

不知道从哪里听来的建议说是冬天不适合戒奶.如果开始戒奶的时候建议把奶挤出来加少许奶粉,看宝宝反映,慢慢加大奶粉的量.知道最后全部是奶粉,而且宝宝也适应就成功了.这样宝宝和大人都不痛苦.不过时间相应长点,估计1个月左右吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多