德国高等院校有几种类型?

全部回答

    德国的高等院校有三种类型。 A:大学(University):是一种学科较多、专业齐全、教学科研并重的综合性高等院校。 理工大学(Technische University, TU)、师范大学/学院(Padagogische University / Hochschule, PU / PH )和高等综合学校(Gesamthochschule, GH)均属同类院校。
     其中高等综合学校(GH)设有综合大学(Uni)、师范大学/学院(PU / PH)及高等专科学校(PH)等性质的专业和课程。 B:高等专科学校(Fachhochschule, FH):此类大学设有工程、技术、农林、经济、金融、工商管理、设计等专业,课程偏重于应用。
     C:艺术学院和音乐学院,其中包括戏剧学院和电影学院等。

    德国的高等院校有三种类型。 A:大学(University):是一种学科较多、专业齐全、教学科研并重的综合性高等院校。 理工大学(Technische University, TU)、师范大学/学院(Padagogische University / Hochschule, PU / PH )和高等综合学校(Gesamthochschule, GH)均属同类院校。
     其中高等综合学校(GH)设有综合大学(Uni)、师范大学/学院(PU / PH)及高等专科学校(PH)等性质的专业和课程。 B:高等专科学校(Fachhochschule, FH):此类大学设有工程、技术、农林、经济、金融、工商管理、设计等专业,课程偏重于应用。
     C:艺术学院和音乐学院,其中包括戏剧学院和电影学院等 (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在,麻烦给一个好评吧^_^)。