显卡风扇是一直转动吗?

全部回答

    不一定。有时候转有时候不转。转动的时候转速会有所变化。虽然显示卡在电脑一开机时就开始工作了,显示芯片属于高集成模块,发热量也很大,但显卡风扇并不是一直转动的,它是根据传感器和显卡芯片控制来工作的。
  当显卡芯片的热量达到一定程度,、比如说,你运行3D了,显卡风扇一定会转动的。  不转,机器就死了。同时不同品牌的显卡也不一样。有些品牌的显卡就是从开机直到关机一直是转动的。

  现在公版还是非公版显卡都无法一概而论。所以看你的什么品牌,同时转动的时候和不转动的时候的温度,你有什么感应,这个都需要你明白。一般来讲,如果是公版大场的显卡你可以放心使用。  至于风扇转不转那是它自己的问题了。

所有的卡开机都转,开机必须检测的,显卡风扇不转了,你就换风扇,要不就抹点油,如果图安静,还是买个风扇的卡吧