搜索
爱问首页 爱问商城

一岁三个月宝宝吃手厉害怎么办?

一岁三个月宝宝吃手厉害怎么办?急! 我家宝宝一岁三个月了,从小混合喂养,七个多月断的奶,从她五、六个月会吃手开始就越吃越厉害,现在都一岁多了还是改不了,特别是睡觉的时候必须吃着手才能睡着,把大拇指都吃出茧子来了,她这种习惯怎么才能改正呢?我最担心她以后会牙齿变形啊,急!!!

5个回答

你这个问题注意得有点晚了,应该在刚开始的时候就引导一下就好了。现在宝宝有自己的思想了,再改就不太好改了。不过,现在一定要强制一些,想吃手的时候赶紧拿玩具逗引分散注意力,平时不要太限制宝宝的活动,比如说想拿这个不让,想拿那个不让的,她得不到满足感就会从吃手来取得,妈妈要重视这个问题哦,不仅是怕牙齿变形这个问题,更多的是她的心理要让得到满足。

你这个问题注意得有点晚了,应该在刚开始的时候就引导一下就好了。现在宝宝有自己的思想了,再改就不太好改了。不过,现在一定要强制一些,想吃手的时候赶紧拿玩具逗引分散注意力,平时不要太限制宝宝的活动,比如说想拿这个不让,想拿那个不让的,她得不到满足感就会从吃手来取得,妈妈要重视这个问题哦,不仅是怕牙齿变形这个问题,更多的是她的心理要让得到满足。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先给他讲道理,手上有细菌,吃到肚子里会长虫 实在不听,就打他下手,痛了以后就长记性了

先给他讲道理,手上有细菌,吃到肚子里会长虫 实在不听,就打他下手,痛了以后就长记性了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家两岁了还是吃手,什么办法都用尽了,苦的、辣的都抹过手指。讲道理天天进行,还是偷偷吃,特别睡觉前一定要吃手的。最近买了瓶戒手指水,不知道能不能戒除吃手的瘾

我家两岁了还是吃手,什么办法都用尽了,苦的、辣的都抹过手指。讲道理天天进行,还是偷偷吃,特别睡觉前一定要吃手的。最近买了瓶戒手指水,不知道能不能戒除吃手的瘾收起

0 0
收起 提交
加载更多

这要赶紧改过来,你给宝宝买点手指饼干吃,我家每次吃手多了我就给买这个,最主要的是要转移他的注意力,让他忘记吃手

这要赶紧改过来,你给宝宝买点手指饼干吃,我家每次吃手多了我就给买这个,最主要的是要转移他的注意力,让他忘记吃手收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝一岁多了还吃手,那就是因为宝宝焦虑造成的。宝妈可以反思一下生活中有没有让宝宝产生焦虑的原因。

如果宝宝一岁多了还吃手,那就是因为宝宝焦虑造成的。宝妈可以反思一下生活中有没有让宝宝产生焦虑的原因。收起

0 0
收起 提交
加载更多