道路桥梁工程技术就业怎么样

全部回答

    公路建设特别是路面工程 及城市道路工程,建设完成后,经过一定时期必须进行维修,公路建设,特别是城镇在加速建设,原有的旧路需提升和改造升级,这部分的工程基数量是很大的,而铁路,及城市道路,正在加速发展中,估计怎么也需要10-15年的建设期,因此,这方面前景还是很光明的。
    宁愿修桥筑路,少去房地产投资,你看北京的房子,不是少,而是价高,而路呢,新修的路,全都变成了停车场。现在许多城市,你看,原来是四个车道,今年 又加了两个车道,车道多了吗?没有,增加的两个车道变成了路两侧的停车场,这就是城市拥堵的最主要原因,而增加高架,往往取得较好的效果。
    因高架增加的路,全部都是行车道,而无停车场。