七年级语文作业纸国庆作业(1)答案

全部回答

    1。绝断,断绝 属同类 行做 善很好的 2。(1)原文有一句这样的吗?这句翻不通。“踯躅”是“徘徊不前”的意思。“蝉蝶之属”译作“知了、蝴蝶之类的昆虫”,所以这句你搞错了吧。
  原文有“虫踯躅不受制”和“觅螳螂蝉蝶之属”俩句我都翻译在下面 (2)或抱在花梗上,或踏在叶上,这样宛如活生生的小虫 3。  译文:我的居室休闲,案头瓶花许多,陈芸(作者的妻子)说:“这样插花,能表现花在风晴雨露中各种姿态风韵,可谓精妙入神。
  然而画卷中也有草木与昆虫共同相处的方法,你何不仿效一下?”我说:“小昆虫徘徊不定,怎么仿效?”陈芸说:“我倒有个方法,恐怕始作俑而引起罪过呢!”我说:“你试说说。  ”陈芸说:“小昆虫死了不会变色,寻找螳螂、蝴蝶之类用针刺死,拿细丝线捆着它的脖子系在花草间,再整理它的脚足,或抱在花梗上,或踏在叶上,这样宛如活生生的小虫,不是更好么?”我很高兴,按她的方法去试验了,结果来看的人无不称绝赞美。
  情节是:作者床头的花瓶中的花不断,妻子告诉作者了一个让花充满生机的办法。  看到的人都说好!在这温晴的天气里,我安适地坐在院子里,阳光温暖着我的肌肤,就像一幅乡间水墨画。 在这温晴的天气里,阳光温暖着我的肌肤。
  我安适地坐在一个贮蓄着澄清静水的池塘边上,望着水面上那一簇簇如秀气姑娘般的绿萍。我的眼前这一切,就像一幅乡间水墨画。暮色降临了,看似黛色的河流中,贮满了澹澹融融的水。  这水不见发端,也不见终极。
  在水边上,芊芊细草轻飞曼舞,犹如闲情逸致的仙子。绿草的中央,则春华秋实。在草丛还有一只灵秀的小狗匍匐那里。好一幅美丽的景致,直教人流连忘返!。