菜鸟新手该怎样快速上手单反相机?

全部回答

  单反相机只是在成像质量、操控性、适应性及稳定可靠性上更胜一筹,新手不一定就是非得上手单反,其它相机甚至是手机也能锻炼你的拍摄水平,摄影的前期工作是学习理论、锻炼技巧、掌握一些术语、熟悉快门、光圈、感光度等等间的相互关系,等有了这些知道和操作技能,上手单反相机,只是一个熟悉相机操作的简单任务。
  当然,不管单反还是其它的相机镜头,在拿到手是地,一定要熟读说明书!下边这几张照片就是我今天早上用手机拍的照片,也不比单反差吧?哈。什么手机我就不说了,免得有做广告嫌疑。