汽车改装合同的主要内容有哪些?

全部回答

    汽车改装合同的主要内容有:1 )承方、托修方的名称。任何合同都必须有承修方和托修方的名称,汽车改装合同也不例外。2)送改车辆的车型号。包括车种、车型、牌照号、底盘(车架)号、发动机型号、汽车识别代码。
  3) 改装类别和项目。就是指汽车需要改装的种类、部位以及项目明细。  4) 车辆交接期限等事宜。在汽车改装合同中存在两个车辆交接期限, 一是送车期限,二是接车期限,一般由双方根据实际情况约定。
  5) 预计改装费用。一般情况下,汽车改装合同的托修方使用的是承 修方的材料,所以需要支付承修方的不仅有劳务费,还有材料的价款。6) 材料、配件的提供与质量。  使用承修方提供的材料、配件时,因 装配使用有质量问题的配件、材料所弓起的质量责任由承修方负责。
  7) 质量保证期。约定改装后汽车的性能达到改装的目的,改装后的 汽车在一定的时间内,改装的部位不发生故障。8) 验收标准和方式。签订合同时,双方应就改装后所达到的质量要 求约定一个共同认可的标准作为验收依据。
    同时,还应明确验收的方式。9) 结算方式和期限。改装合同应当对结算期限明确、具体约定。10) 其他条款。包括违约责任、纠纷解决方式、合同变更后的责任等。 汽车维修合同签订后,任何一方不得擅自变更或解除。
  当事人一方要求变更或解除维修合同时,应及时以书面形式通知对方。  因变更或解除合 同使一方遭受损失的,除依法可以免除责任的外,应由责任方负责赔偿。