在配置不变的情况下,怎么提高电脑的运行速度

全部回答

    优化大师只不过是一个清理的工具,具体优化要自己手动来, 你去下个 deepin xp 然后按照我下面告诉你的一步一步来,你系统1G内存能玩出1。5G的效果,这不吹牛,这些都弄完了,找个还原精灵,用里面的乾坤大挪移,移动一下你C盘的东西,最好做到弄完以后,C盘就一个windows文件夹,这样是最好的,还有就是虚拟内存放到C盘以外的盘下面,虚拟内存如果放百度一下就知道了!OK,具体方法如下:1、 缩短等待时间 打开注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl,将 WaitToKillServiceTimeout 设为:1000或更小(原设定值:20000)。
     找到 HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 键,将右边窗口的 WaitToKillAppTimeout 改为 1000(原设定值:20000),即关闭程序时仅等待1秒。
  将 HungAppTimeout 值改为:200(原设定值:5000),表示程序出错时等待0。  5秒。 2、 让系统自动关闭停止响应的程序 打开注册表 HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 键,将 AutoEndTasks 值设为 1(原设定值:0)。
   3、 加快菜单显示速度 打开注册表编辑器,找到 HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,将其下的 MenuShowDelay 项改为:0,你的菜单将会出乎意料地快。
     4、 让XP自动登陆 a。运行注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon ]分支,然后在右侧窗口双击“DefaultUserName”,接着输入你的登录用户名。
    如果没有预设的用户名称,可以在注册表编辑器的菜单栏点选“编辑→新建→字符串值(s)→DefaultUserName”来添加这个项目,注意要区分大小写字母。 b。同样在该分支下,在注册表编辑器的右侧窗口中双击“DefaultPassword”,然后在空白栏内输入你的密码。
    假如未发现“DefaultPassword”一项,可按上面的步骤来新建该字符串值。 c。接下来在右侧窗口中双击“AutoAdminLogon”,将数值设置为“1”。假如未发现“AutoAdminLogon”,可按上面的步骤来新建。
   5、 加快窗口显示速度: 打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktopWindowMetrics子键分支,在右边的窗口中找到MinAniMate键值,其类型为REG_SZ,默认情况下此健值的值为1,表示打开窗口显示的动画,把它改为0,则禁止动画的显示,接下来从开始菜单中选择“注销”命令,激活刚才所作的修改即可 6、 关掉不必要的服务: “开始”→“控制面板”→“管理工具”→“服务” 1 。
    alerter -错误警报器,垃圾 2。application layer gateway service 为internet连接共享和internet连接防火墙提供第三方协议插件的支持如果你没启用internet连接共享或Windows XP内置防火墙,可以禁止这个服务。
     3 。application management-用于设定,发布和删除软件服务。 4 。automatic updates -windows自动更新,靠,滚! 5 。
  background intelligent transfer service -这个服务原是用来实现http1。  1服务器之间的信息传输,微软称支持windows更新时断点续传 6 。
  clipbook - 用与局域网电脑来共享 粘贴/剪贴的内容。(靠,想得出!) 7 。com Event system -一些 COM 软件需要,检查你的 c:program filesComPlus Applications 目录,没东西可以把这个服务关闭。
     8 。COM Event system application -同上 9 。COmputer browser - 用来浏览局域网电脑的服务,但关了也不影响浏览!垃圾 10。
  cryptographic services -windows更新时用来确认windows 文件指纹的,我更新时才开启一下。   11。DHCP client-静态IP者需要(xDSL 等)小猫就不用了!! 12。
  Distributed link tracking client-用于局域网更新连接信息,比如在电脑A有个文件,在B做了个连接,如果文件移动了,这个服务将会更新信息。占用4兆内存。   13。
  Distributed Transaction coordinator-无聊的东西。 14。DNS Client-DNS解析服务。。无聊~~ 15。Error reporting service -错误报告器,把windows中错误报告给微软,无聊~~~~~ 16。
    *Event Log - 系统日志纪录服务,很有用于查找系统毛病。 17。Fast user switching compatibility-多用户快速切换服务。。无聊 18。
  help and support -帮助,无聊,还是无聊帮助。。哈哈 19。Human interface device access-支持”弱智“电脑配件的。  。比如键盘上调音量的按钮等等。
  。 20。IMAPI CD-burning COM service -xp刻牒服务,用软件就不用了,占用1。6兆内存。 21。indexing service 本地和远程计算机上文件的索引内容和属性,提供文件快速访问 。
  关! 22。  Internet Connection Firewall(ICF)。。。。。。。。。-xp防火墙。。不用就关。 23。IPSEC Services-大众用户连边都沾不上。
   24。Logical Disk manager -磁盘管理服务。。需要时它会通知你,所以一般关。   25。Logical Disk manager administrative service-同上。
   26。messenger -不是msn,不想被骚扰的话就关。注:妖刺就是利用这个。 27。MS software shadow copy provider-无用,据说是备份用的。  。
  我看什么用都没。 28。Net Logon-登陆 Domain Controller 用的,大众用户快关! 29。Netmeeting remote desktop sharing-用netmeeting 实现电脑共享。
  。晕!关!! 30。Network Connections - 上网/局域网要用的东东! 31。  Network DDE -和clipbook一起用的,无聊~~~~ 32。
  Network DDE DSDM -同上 33。Network Location Awareness-如有网络共享或ICS/ICF可能需要。(服务器端) 34。NT LM Security support provider-telnet 服务用的东东,关!! 35。
    NVIDIA Driver Helper service -nvidia 显卡帮助,关! 36。PDEngine - perfectdisk 引擎 37。PDScheduler -perfectdisk 计划服务 38。
  PerFORMance logs and alerts-记录机器运行状况定时写入日志或发警告,内容可能过于专业,所以自己决定39。  *Plug and Play - 自动查测新装硬件,即插即用,开着吧~~~ 40。
  Portable media serial number-绝对无用,无聊之及。 41。Print Spooler -打印机用的,我打印时才开一下。 42。Protected Storage-储存本地密码和网上服务密码的服务,包括填表时的“自动完成”功能。
     43。QoS RSVP -关!就是那个20%的 QoS 44。Remote access auto connection manager-宽带者/网络共享可能需要!! 45。
  Remote desktop help session manager-远程帮助服务,傻透,占用4兆内存。   46。*Remote Procedure Call (RPC) -系统核心服务! 47。
  Remote Procedure Call LOCATOR-这个倒没什么用,管理 RPC 数据库服务,占用1兆内存。 48。remote registry -远程注册表运行/修改。  大漏洞,还不快关!! 49。
  removable storage -一般情况下不用,磁带备份用的。 50。routing and remote access-哈哈。。不知者关! 51。secondary logon-给与administrator 以外的用户分配指定操作权。
    晕~~~ 52。security accounts manager-像 Protected Storage, IIS Admin 才需要。 53。server -局域网文件/打印共享需要的。
   54。shell hardware detection-给有些配置自动启动,像内存棒,和有些cd驱动等 55。  smart card - 管理计算机对智能卡的取读访问 关!1。
  4兆内存 56。smart card helper -关! 57。SSDP Discovery service-启动家庭网络上的upnp设备的发现 没有用的,禁止吧。 58。system event notification-记录用户登录/注销/重起/关机信息。
    。谁管这些。。 59。system restore service -系统还原服务,吃资源和内存的怪兽。。虽然有时用到,自己决定。 60。task scheduler-windows 计划服务啦,垃圾。
   61。TCP/IP NetBIOS helper-如果你的网络不用 Netbios 或WINS,关了。   62。Telephony - 拨号服务,如果你的宽带不用拨号,那么关了它。
   63。telnet -大漏洞,我第一个关的就是这个。这根dos中 telnet 命令没关系。2兆内存。 64。terminal services-允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序 关了吧。
     65。themes -给xp打扮的东东,不要太花锹的就关了。(512M玩eq2就关了,节省20M内存。) 66。uninterruptible power supply-停电保护设备用的。
  。。没有的就关。 67。universal plug and play device host-同SSDP Discovery Service ,没用。   68。upload manager-用来实现服务器和客户端输送文件的服务,简单文件传输不需要这个! 69。
  volume shadow copy-同MS Software Shadow Copy Provider,无用。 70。webclient-可能和以后的。  net技术有联系,安全起见,我关得实实的! 71。
  *Windows Audio - 控制着你听到的声音。关了就没声音了!! 72。Windows Installer -windows的MSI安装服务,建议设成手动。 73。windows image acquisition (WIA) -有些数码相机和扫描器用的,我的扫描器觉得它没用。
     74。*Windows Management Instrumentation - 满重要的服务,是管”服务依靠”的,但关了会出现奇怪的问题。 75。windows management instrumentation driver extensions-没上面的重要,建议设成手动。
     76。windows time -网上时间校对。。晕 77。wireless zero configuration -无线网络设置服务。。很少人用吧。。。 78。WMI perFORMance adapter -关!占用6兆内存。
   79*Workstation -很多服务都依靠这个服务,支持联网和打印/文件共享的。   7、 删除共享文档: 默认情况下,在Windows XP中打开我的电脑,会看到在硬盘图标上方有一些文件夹。
  这些就是“共享文件夹”,这里有每一个用来户共享文件所用的文件夹。这些文件夹特别烦人,毫无必要。我们可以让这些文件夹在我的电脑中消失: 打开注册表编辑器,把HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerMyComputerNameSpaceDelegateFolders下的 删掉,下次打开我的电脑,这些烦人的文件夹就不复存在了。
     8、 加快Windows XP的启动: (1)Windows XP自带了一个名为Prefetcher的服务,这个服务管理着Windows启动时的程序初始(即启动时滚动的蓝条),其中指定的程序可以在以后使用中快速载入。
  Prefetcher在默认情况下就是打开的,不过它的性能还可以进一步提升。  打开注册表编辑器,在注册表中找到: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerMemoryManagementPrefetchParameters,其中有一个键值名为EnablePrefetcher,多数情况下它的值是3。
    推荐设置值是5--在我的机子上,设为5的时候工作状态最佳。可以随便试试不同的数值,直到找到最适合自己机子的值为止。也可以把Prefetcher禁用掉,只需把值设为0就可以了。
  不过,除非是为了测试用途,一般人都不会傻到把它设为0。 (2)"我的电脑"->"属性"->"高级"->"启动和故障修复"中,点"错误报告",选择"禁用错误汇报"、"但在发生严重错误时通知我"。
     (3)去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无"。 (4)点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 //把缺省时间 30 秒改为 0 秒 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect //把缺省 fastdetect 改为 nodetect 注册表修改方法:"HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001Control" ,SystemStartOptions键值改为NODETECT。
     9、 加快Windows XP的重启和关机: 按下CTRL ALT DELETE打开Windows 任务管理器,然后选择关机(U),先按下CTRL,再按下关闭(U)或重新启动(R),就可以快速地关机或重启。
   10、关闭计算机时自动结束任务: 在关机的时候,有时会弹出讨厌的对话框,提醒某个程序仍在运行,是否结束任务。  其实完全可以通过一点点修改让Windows自动结束这些仍在运行的程序。
  在注册表中打开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 目录,把里面的AugoEndTasks键值改为1 注:可能会找不到AutoEndTasks键值,如果是这样的话,自己建一个串值并把它改为这个名字,值设为1就可以了。
     11、优化程序运行: 程序运行有他们各自的优先次序,所有程序都要占用处理器资源,处理器处理任务有一个先后次序,一般的计算机中有31个优先等级,系统的内核占据了最高的一些等级,这样就能保证系统的稳定,而普通的应用程序一般在比较后面的等级。
  在普通应用程序中间也有优先次序,他们本来在处理器面前是人人平等的,但还是有些细微的差别,前台的程序(当前正在使用)的优先级要比后台的程序高。  你可以自己调节应用程序的优先级,打开任务管理器,点到“进程”选项卡,选一个应用程序的进程,点击右键,会弹出一个快捷菜单,选择“设置优先级”,这里有6个等级:实时,高,高与标准,标准,低于标准,低。
  你可以让你的程序强行调度到更高或更低(自然为别的程序腾出了资源)的等级。  如果你不知道某个应用程序的具体进程,可以如下操作:点到“应用程序”选项卡,右键点中一个任务,选择“转到进程”,就会转到该程序的进程,这样你就找到了该程序的进程了。
   12、优化“启动和故障恢复”设置: 如果在你的系统崩溃时发现你的硬盘使劲儿的响,那是因为Windows XP正在写DUMP文件呢,对我们来说,如果你不打算把这个文件寄给微软(浪费电话费),那么它又有什么用呢?所以我的建议是关闭。
    右键单击“我的电脑”,点击属性,点击“高级”,在“启动和故障恢复”一栏中,点击“设置”,其中的“系统失败”一栏中,只选择“自动重新启动”,写入调试信息选择“无”。 13、禁用“错误汇报”功能: 这个功能可以在你的Windows XP发生错误的时候,系统自动收集一些错误资料然后发送给微软公司,以便其完善他们的操作系统(又一个浪费电话费且没用的功能),建议关掉它。
    如果这个功能对你没有用,那又何必让它占用着你的内存呢?右键单击“我的电脑”,点击属性,点击“高级”→“错误汇报”,选择“禁用错误汇报”功能。 14、关闭“Internet时间同步”功能: 如果启用了同步,你的计算机时钟每周就会和 Internet 时间服务器进行一次同步,建议关掉它(一个没多大用的功能)。
    请依次单击“开始”→“控制面板”→“日期、时间、语言和区域选项”,然后单击“日期和时间”→“Internet时间”。 15、关闭华医生Dr。Watson: 在"开始"->"运行"中输入"drwtsn32"命令,或者"开始"->"程序"->"附件"->"系统工具"->"系统信息"->"工具"->"Dr Watson",调出系统里的华医生Dr。
    Watson ,只保留"转储全部线程上下文"选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。如以前有此情况,请查找user。dmp文件,删除后可节省几十MB空间。
   16、设置IDE设备的DMA模式: 出于某些原因,Windows XP有时会在IDE通道上使用PIO并行输入输出传输模式,而不是DMA模式。  如果有这种情况,用户可以手动把IDE通道改为DMA模式,这样可以减少该设备占用的CPU周期。
  打开设备管理器(右键点击我的电脑,选属性,点选硬件选项卡,点击“设备管理器”打开),然后点击展开“IDE ATA/ATAPI 控制器”分支,双击“Primary IDE Channel”,点击高级设置。
    检查“传输模式”下拉菜单,把它们全部设为DMA If Available(允许情况下使用DMA),点击确定。再用同样的方式修改每一个IDE控制器 17、取消对zip文件的支持: 这是一个相当好的优化,Windows XP内置了对。
  ZIP文件的支持,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。  不过,系统要使用部分资源来实现这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr。
  dll的注册就可以了,点击开始->运行,敲入:regsvr32 /u zipfldr。dll 然后回车即可。 18、关掉快速切换功能: Win XP的一个很引人注目的功能叫做“快速切换”,这个功能为许多人在同一时间使用电脑提供了可能,但是要注意每一项功能总是伴随着资源的损失,如果你的内存少与64M,Win XP在装的时候就被自动禁止掉了,因为这样会使本来就已捉襟见肘的内存的压力更加大,对128M的用户来说,开这个功能虽然没什么关系,但是你又不是很需要这项功能,所以建议把这个功能给关掉。
    方法如下:控制面板-->用户帐户,点击“更改用户登陆或注销方式”,去掉“使用快速用户切换”就可以了。 19、为IRQ中断请求排优先次序: 这是一项非常有效的优化。
  计算机的每一个主要部件都设了个IRQ中断号。这里就是要通过修改每个IRQ请求的优先次序达到优化目的。  这里主要的优化对象是系统/CMOS实时钟,它通过主板来提升性能。首先,要确定你想要哪个组件获得更高的性能,然后找到这个硬件正在使用的IRQ中断号。
  怎么找呢?打开控制面板里的系统属性(也可以按键盘上的Windows Break热键组合打开它)。选中“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按钮。  右键点击要查IRQ号的组件,选择“属性”,然后点击“资源”选项卡。
   这里可以看到设备正在使用的IRQ中断号(如果没有IRQ中断号,选择另一个设备)。把中断号记下来,然后运行注册表编辑器regedit,找到注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlPriorityControl 位置。
    我们要在这里建立一个名为IRQ#Priority(其中“#”是具体的IRQ中断号)的DWORD双字节值,然后把它的值设为1。譬如说,我的系统CMOS实时钟的IRQ中断号是8,我要建立的键名就是IRQ8Priority。
  重新启动计算机之后,就会发现刚优化过的组件性能有所提高。  笔者强烈建议用这个方法优化系统CMOS实时钟,因为它能改善整块主板的性能。当然也可以把多个IRQ中断号优先级提高,但这样做的效果没那么好,而且有可能造成系统不稳定。
  要把这个优化设置撤消的话,只要把刚才建立的注册表键值删掉就OK了。 20。减肥(硬盘大,虚拟内存够,此步跳过) 1。   删除系统备份 sfc。exe /purgecache 删除驱动备份 windowsdriver cachei386目录下的Driver。
  cab文件 (73mb) (不要执行这步) 3。 删除Help档(减掉40多mb) C:windowshelp 4。 删掉WINDOWSsystem32dllcache下档(减去200--300mb),这是备用的dll档,只要你已拷贝了安装档,完全可以这样做。
     5。 把我的文件、IE的暂存档案夹都转到其他硬碟(分区)。 6。 把虚拟记忆体也转到其他硬碟。 7。 将应用软体装在其他硬碟(这对重装系统也有好处)。 8。 删除windowsime下不用的输入法! (日文,韩文,简体中文输入法,84。
  5MB,当然了,在海峡这边不能删除简体中文输入法。  。。) 9。 如用 NTFS 装xp,本身就节省硬碟。将你的文件系统转换为NTFS,NTFS文件系统在安全性和稳定性,运行convert。
  exe命令来进行转换工作 10。 建议将电源管理中的休眠取消:控制面板-->电源管理-->休眠-->将"启用休眠"前面的勾去掉即可:200MB 在开始-关闭计算机时按住shift键你就可以看到休眠选项。
    如果这个功能你不是经常使用,你应该到控制面板→电源选项→休眠中将其关闭,以释放出hiberfil。sys文件 硬盘空间,待到要需要使用时再打开即可。 11。 使用记事本或者其他的文本编辑器打开WINDOWSINFSYSOC。
  INF文件,这个文件是决定有那些Windows组件可以在添加/删除程序中显示出来。  如果你希望能卸载某个组件,将"HIDE"文字删除。 12。 删除不需要的桌面背景。它位于WINDOWSWebWallpaper目录下 如果好的话给个最佳吧!这都是我给人家装机的时候的基本操作!。