国家为什么要引进连锁经营和1040阳光工程呢?

全部回答

    中国改革开放近30年来,发生了几次大的变革,从80年代的个体户,到90年代的股市,总有一些先知先觉者率先进入,而成为富翁。而后知后觉者,因为竞争已经非常充分,获赢的机会已经很渺小。
  中 国的经济为所谓的政治经济学,抓住政策的人,无论是早期还是现在,都成为富有之人。  中国人在金 子塔里分三层:一层为垫底80%的人,公司职员和普通公务员均为此类,靠勤劳为生;二层为私营企业主或官员,靠权力或资 本致富,此类人占15%;三层为上层社会主要是大富豪或高级官员或与之有渊源之人或抓住国 家政策先知先觉者,此类人占5%。
  任何有智慧和有幸之人均可以从一层或二层直接进入第三层而受益。  中国正经历向资 本主义国 家学习的阶段,不断涌现的新事物,其实都是资 本主义原有事物。所谓资 本主义,即比物质生产更上一层的,用资 本驱使人为其创造财富的一种方式。
  金融即是资本主义的手段。在这个过程中,解放思想,实事求是,把握住机遇,就实现了成功。