要求插入系统盘,请问这是为什么?

电脑换了主板,重新启动不好用,其他都正常,重新插了后,重新启动可用,但系统进不去,提示插入系统盘,请问这是为什么?

全部回答

根据搂主提供的情况一定是硬盘线有问题。或者接口没到位。

应该是你的系统盘,也就是你电脑的硬盘设置为了从盘,或者是硬盘线插错了位置,插到了第二个IDE接口上.换过来就行了.

如果是用XP系统,就会因为换了硬件而出现系统不认的情况,要你插入系统盘,让你修复或重装系统。因为XP 防止别人一盘多装。

1、你没有接好硬盘数据线或电源线 2、bios里启动项默认是软盘引导,你需要调整为硬盘引导 3、硬盘启动文件损坏 4、硬盘物理损坏