求一篇蚂蚁搬家的作文

求一篇蚂蚁搬家的作文,求,十分紧急,300字20分内,符合小学四年级上册第二单元的我的发现的作文,具体些,十分紧急,感谢

全部回答

    蚂蚁搬家 一个闷热的下午,我独自在花园里散步,突然我发现了一群黑压压的东西,那是什么呀?在绿树从中那么显眼。 我迫不及待地向前走去,仔细一看,原来是一群可爱的小蚂蚁!他们在干什么?原来它们在搬家啊。
  排起队来,真整齐!瞧!有队长、连长、排长。他们各有各的工作:有的搬运昆虫:蜻蜓、甲虫、西瓜虫……有的搬运碎米和一些零碎的东西,有的抬着幼蚁。   可能它们累了,休息一会儿又去工作了。
  在工作期间,我还发现,不断有蚂蚁去寻找,去搬运那些美味大餐。它们可真团结啊!另外我还发现,蚂蚁很轻,比一片树叶还轻,那为什么它们可以搬得动呢?因为团结!可以称得上是“蚁多力量大,象也怕三分”了。
  报纸上说过:蚂蚁能承受比自己多40—50倍的东西。  大象的么? 我突然想起,蚂蚁搬家是要下大雨的。蚂蚁把家搬完了,我也该回家了。我和蚂蚁蚂蚁说了再见,就像风似的跑回了家。
  回到家里我关掉总电源和窗户,总算安心了。没过多久,大雨点就哗哗地掉了下来。我想:蚂蚁可真神了!还可以预报天气,不然我早该淋成落汤鸡了。真该好好谢谢它们! 通过这件事,我明白了动物是我们人类的好伙伴,它们对我们是有用的,我们应该爱护它们,也要爱护大自然的每一个小生命。
     小蚂蚁搬家   时间过的可真快呀!开学已经一个星期了。  今天是周末,吃过早饭我就和妈妈去奶奶家了。我走到后面的院子里,看见许许多多的蚂蚁在搬家。我在想“它们的新家在哪里呢?”我沿着它们的路线看去,它们的新家原来就在一个黑乎乎的小洞里。
  我正在仔细观察的时候,突然看见一只蚂蚁从高处滚了下来,还好没有受伤,只是翻了歌跟斗,又继续向前走去。    一会儿,我又看见一只蚂蚁在拖一个很重的东西,那些来来往往的蚂蚁看见了,都去帮忙。
  在大家的齐心合力之下,终于把比它们大几十倍的食物扛了起来,它们艰难的走这。后来,又有一群蚂蚁部队来帮忙了。这下的速度可快乐,可是上面竟然还坐着蚂蚁宝宝呢!它好像在坐火车。后面还追上来一只蚂蚁之王,它的个头可大啦!它走来走去的,好像在指挥小蚂蚁们,所以一只蚂蚁都没有撞到它。
    它带着它的军队,顺利的把食物它们的新家。  集体的力量可真大呀!我也要像它们一样团结友爱。   时间过的可真快呀!开学已经一个星期了。  今天是周末,吃过早饭我就和妈妈去奶奶家了。
  我走到后面的院子里,看见许许多多的蚂蚁在搬家。我在想“它们的新家在哪里呢?”我沿着它们的路线看去,它们的新家原来就在一个黑乎乎的小洞里。  我正在仔细观察的时候,突然看见一只蚂蚁从高处滚了下来,还好没有受伤,只是翻了歌跟斗,又继续向前走去。
    一会儿,我又看见一只蚂蚁在拖一个很重的东西,那些来来往往的蚂蚁看见了,都去帮忙。在大家的齐心合力之下,终于把比它们大几十倍的食物扛了起来,它们艰难的走这。后来,又有一群蚂蚁部队来帮忙了。  这下的速度可快乐,可是上面竟然还坐着蚂蚁宝宝呢!它好像在坐火车。

  后面还追上来一只蚂蚁之王,它的个头可大啦!它走来走去的,好像在指挥小蚂蚁们,所以一只蚂蚁都没有撞到它。它带着它的军队,顺利的把食物它们的新家。  集体的力量可真大呀!我也要像它们一样团结友爱。