电压不稳定对电脑有影响吗?有什么影响?

我的电脑与空调在一个线路上,空调启动时电压降低很多,有时直接电脑重起了,电压不稳定对电脑有影响吗?

全部回答

    强烈补充两点: 一是:电压不稳对电脑(不管是台式机还是笔记本)都是有非常大的影响,经常出现电压不稳的现象会导致电脑的硬件发生损坏,直接影响是对电脑的硬盘,其次是电源部分(包括主板上的电源部分),电压过高特别是瞬间高压的情况下,不只是烧掉一个电源的问题,有可能会损坏至CPU和内存条,甚至硬盘,电压过低或电压不稳会导致电脑重启,重启时电脑硬件最容易损坏的是硬盘,一个硬盘经常在非正常关机的情况下使用,寿命会相当短,硬盘的这种损坏属于物理损坏,重要数据挽回是相当难的。
    所以得务必注意。 二是:大家建议使用UPS,UPS其实是叫不间断电源,但是大家在购买时务必要对想购买的产品进行检测,市面上绝大多数的UPS输出电压都较高,有超过230V的迹象(80%产品有以上情况,包括山特牌)。
  电脑使用的电压过高时间过常对电脑硬件也有影响,这点大家也得注意。  。

    1. 电源是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。劣质的电源不能提供足够的电量,当系统中的设备增多,功耗变大,劣质电源输出的电压就会急剧降低,最终导致系统工作不稳定,出现自动重启现象。
  电压起伏过大还有可能导致硬盘等设备的损坏。 2. 内存出现问题也会导致系统重启。  内存出错导致系统重启的几率相对较大。排除内存条与插槽接触不良的情况外,应该怀疑内存本身出现质量问题。
  另外,把内存的CL值设置得太小也会导致内存不稳定,造成系统自动重启。简单的解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为3,如果用的是DDR,就设置为2。5。如果用的是VIA芯片组的主板,建议关闭内存交错执行功能。
     3. 电网电压起伏过大也会导致系统重启。另外,你的电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器启动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。
  最好的解决办法就是为电脑专门配备UPS来供电,注意其他电器就不要再接到UPS上了。   4. 电源插座接触不良。电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头和簧片之间接触不良,电阻不断变化,电流随之起伏,系统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求,电脑就重启了。
  解决办法是,购买质量过关的好插座。 。

还是加一个稳压器

有影响,会造成经常性的死机,重新启动,影响使用寿命

当然有,大家说的都再理,要认真对待