曲轴的结构是怎样的?

全部回答

    曲轴由一个或若干个曲拐构成。一个连杆轴颈和它两端的曲柄 及主轴颈构成一个曲拐。曲轴的曲拐数取决于汽缸的数目和排列方 式。单缸发动机的曲轴只有一个曲拐,多缸直列式发动机曲轴的曲 拐数与汽缸数相同,v形发动机曲轴的曲拐数等于汽缸数的一半。
   将若干个曲拐按照一定的相位连接起来,再加上曲轴前、后端,便 构成一根曲轴。  按曲拐连接方式的不同,曲轴有整体式和组合式两种。各个曲 拐锻造或铸造成一个整体的曲轴称为整体曲轴;由各个曲拐组合装 配而成的曲轴称为组合式曲轴。
  整体式曲轴为中、小型发动机广泛 采用。整体式曲轴的基本组成包括前端轴、主轴颈、连杆轴颈、曲 柄、平衡重、后端轴等。