解放牌货汽车的曲轴飞轮组结构是怎样的?

全部回答

    曲轴飞轮组结构是:① 曲轴CA6110系列发动机曲轴及压力润滑油道。曲轴为高强度球墨铸铁整体铸造成形和40CrM0锻造曲轴两种形 式,曲轴上平衡块为整体式,有4或8个平衡块,启动平衡作用。
  曲 轴有7道主轴颈,并由7道主轴承支承在缸体主轴承座中,曲轴上的 每个主轴颈上都有油道与连杆轴颈相通,压力润滑主轴颈和连杆轴颈。  曲轴的后端装有3片止推垫片,用以承受曲轴的轴向力。
  在曲轴的最前端安装有与带轮做成一体的曲轴扭转减振器,并用启动爪螺栓固定,用于减少曲轴的扭转振动。当减振器脱胶失效时,应及时更换,严禁在无减振器或减振器损坏的情况下使用发动机。在曲轴的后端飞轮的内侧装有一个双联正时齿轮,用于驱动正时齿轮轮系和驱动机油栗。
    曲轴前端和后端均装有O形环和油封,油封采用整体式的钢架以及四氟烯双刃口油封,防止从轴端向机外渗漏机油。主轴承采用铜铅合金轴轴承。② 飞轮曲轴的后端凸缘上装有飞轮,飞轮为采用球墨铸铁铸成的圆盘,飞轮外圆上压装有齿圈,与启动机启动小齿轮相啮合时用 于发动机的启动,在齿圈啮合侧有倒角,便于啮合时启动小齿轮的啮 人。
    在飞轮的外圈上刻有1~6缸活塞的上止点位置标记和供油提前角 标记,便于确认1、6缸活塞行程上止点和调整供油提前角,作为调整 配气正时和供油提前角的依据;飞轮后端装离合器和变速器第一轴的滚球轴承,用于动力输出。
  飞轮通过螺栓固定在曲轴后法兰上。