IP地址与网络上的其他系统有冲突

全部回答

  如果出现了IP冲突,那么你一定是局域网,有2种情况: 1。和你在同一个局域网的某台机器和你IP相同,你修改下你的IP就可以了! 2。
  有人刻意让你上不了网,比如网络执法官等,是一种叫ARP欺骗攻击,这样就造成了你没办法上网,那么他就可以节约点带宽了,这种事常见于几个不相识的人共享一个宽带上网,可以使用带有MAC地址绑定的路由来解决!在路由里把每个人的IP和网卡MAC地址绑定就可以了。

    小问题,不用担心,应该也不会影响使用。就是你的电脑设置的IP地址被已经在网络上的其它电脑占用,你需要重新设置IP地址才能登陆网络。联系网络管理员获取其它IP地址。试试将IP地址设置为自动获取,再在连接属性中查看你的电脑获得的地址将它设置为你的地址。
  解决问题的方法:1修改你的计算机名字,确保网络上没有和你重名的。  2修改你的IP地址,自定义IP:192。168。1。(*),*可以是2~255之间的任何数值。但是要确保*的数值是唯一的不能网络上其他电脑用同一个数值。
  子网掩码: 网关: 一般都是这个。

第一,是你和某台局域网电脑IP一样 第二,是你和其它电脑工作组名一样