野生鸬鹚的生活习性?渔民如何训练捕鱼的?

全部回答

  我喜欢这类问题,虽然我不清楚野生鸬鹚的习性。 我见过渔人用鸬鹚捕鱼。上学时也读过一篇散文,专门讲鸬鹚捕鱼的。 我见到的情形是,渔夫站在小船上,鸬鹚们站在船上的横杆上。渔夫驱赶它们入水捕鱼,近距离看到鸬鹚捕到鱼,跳上船后,并不肯主动吐出鱼,渔夫要用手捋它的脖子,使之吐出鱼来。
   但那篇散文说,渔夫会给鸬鹚脖子上套一个藤编的圈,防止它把鱼私吞下去。我到没看到鸬鹚脖子上有东西。 训练要从小训练。别的不知道了。 不知道你满意吗:)。