我的JDK安装好了,也能正常编译,编译后想运行程序,可总显示错误.这要怎么解决,哪位能告诉我吗?

错误信息为except in thread"main"java.long.noclassdeffound.

全部回答

    是别的人说,我引用下,不知道对你有没有用:希望帮得上忙: 你说运行是出现,也就是说编译是没有问题拉。一般来说就是两个原因。1。环境变量配置,2。没有将要执行的这个文件名写对。
   如果你尝试了上面八楼的环境变量配置,还是不行的话,那就不是第一个原因了。 那应该就是第二个原因了。  没有将要执行的这个文件名称些对或者说没有写main。 你再如下程序进行运行下,看是在那个环节是了问题。
   public class HelloWorld { //main不能忘记,经常会有人忘记写这个 public static void main(String args[]) { System。
    out。println("Hello World!"); } } 编译:javac HelloWorld。java 运行:java HelloWorld。