怎样看系统是正版还是盗版的呢?

我的系统是XP的,听说这个版本的系统有很多都是安装的盗版的,盗版的又有很多的操作都不能进行,怎样能知道系统是正版还是盗版呢?

全部回答

    可到微软网站得到验证的。如你系统是XP ,到微软网站(microsoft)可以得到验证,并且有辨别真伪的方法,这是最可靠的方法了。是否激活不是验证正版的可靠依据,我得就是盗版,也激活了,但到微软网站验证同样是盗版。
   D版同样能自动升级。我用的是上海市政府免激活的专用版,在山大路科技市场软件颏店可购。  好点的20元,很好用。至于有些网友说不能升级,不好说对错,因不能升级原因很多,我前段时间也不能自动升级了。
  请教好些人答复不一但未解决。其实当widowsupdate由V4-V5-V6版本,需及时更新ActiveX控件,否则将打不开升级页面的。前几天它由v5升级到v6,安提示下载了新的控件,就有恢复自动更新了。
    自去年七月份至今,还没发现什么系统崩溃。就是品牌机它随机安装的也未必是真正的正版,正版1700元,也许是正版的拷贝,也许就是盗版,不这样说,可能就不好卖。好吧>先说这点。
  以后遇到具体问题,再说。先买我推荐的SP2光盘,现把它的详细安装程序打印或记下来,到时好用。  安装时用升级法安装,省事省时,很方便的。不信试试看,不就20元吗?!。

目前来说,正版与盗版的区别就是序列号了,正版的序列号是可以上网升级的。

很简单,在开始---运行oobe/msoobe /a,系统会提示你是否已经激活,如果已经激活的话,那么就是正版,放心的去升级吧.