LQ是什么商!AQ是什么商

全部回答

    ----世界经济界有“4金、5Q 、6热”之说。 ----“5Q ”: IQ即智商; EQ即情商,包括协调沟通能力; AQ指逆境因素,这是目前年轻人特别缺乏的。
   FQ指财商,我们要培养对财富的正确观念。 LQ即领导力因素,领导力的培养在企业中是至关重要的。   这5个因素是我们应该具备的素质。 ----再随便说说“4金”和“6热”。
   ----“4金”: 1、“金色握手”,即经济是整合社会资源。 2、“金色手铐”优惠制度使优秀员工死心踏地工作,而跳槽者则要付出成本。 3、“金饭碗”是让公司变成所有员工的金饭碗,企业就会非常稳定。

     4、“金色降落伞”是指让员工年纪大了以后,不用“铤而走险”,出现“59岁现象”,所以制定这种制度消除或弥补企业高层管理人员退休前后物质利益和心理角色的巨大反差。 ----“6热”与题目关系更小就不说了。